Vos plats préférés
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Vos plats préférés
Venez nous racontez vos plats préférés, et nous parler de la cuisine comme vous l'aimez.
espoir- Nombre de messages : 1934
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Vos plats préférés
Moi j'adore:
- Les mehadjeb
- Kebab (de chez nous et nos les gréques)
- Tajine zitoune
- Les mehadjeb
- Kebab (de chez nous et nos les gréques)
- Tajine zitoune
espoir- Nombre de messages : 1934
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Vos plats préférés
Les mehadjeb ça me fait rappeler les années passées à la cité universitaire de Bouraoui à El-Harrache ... je prenais toujours une le soir avant de rentrer dans ma chambre ...espoir a écrit:Moi j'adore:
- Les mehadjeb
- Kebab (de chez nous et nos les gréques)
- Tajine zitoune
idir321- Nombre de messages : 302
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Vos plats préférés
chfendj,hmisse,sekssou,thiizvanine,thegzerth... et j'en passe et des meilleurs :geek:
faridakbou- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Vos plats préférés
sahitou les jeunes, ca fait plaisir que vous conaissez tous ces mets, mais est ce que quelqu'un a dans l'idée de proposer des recettes pour les gens qui n'ont pas leurs mères sous la main lol.
mido- Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 23/04/2007
Re: Vos plats préférés
à part frites omlettes bien suremido a écrit:sahitou les jeunes, ca fait plaisir que vous conaissez tous ces mets, mais est ce que quelqu'un a dans l'idée de proposer des recettes pour les gens qui n'ont pas leurs mères sous la main lol.
idir321- Nombre de messages : 302
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Vos plats préférés
Chorba bel frick
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
2 oignons moyens
1 tête d'ail
2 tomates mures
2 cuilleres a cafe de tomates concentres
du frick ( spécialité de biskra)
persil et cèleri en branche
coriandre
sel et poivre et ras el hanout
Préparation
- coupez la viande en morceaux
- la mettre dans une cocotte avec trois cuillères a soupe
d'huile d'olives
- hachez les oignons avec l ail plus les herbes :persil
cèleri en branche ( seul les feuilles comptent)
- bien faire revenir
- ajoutez les deux tomates réduit en coulis au robot
- ensuite les deux c a c de tomates concentre
- laissez bien mijotez les ingrédients
- quand le bouillon est un peu épais ajouter de l eau
Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enlève du gout donc environ 1 litre d eau
- mesurez une tasse de frick, le rincer pour enlever
les poussières et le laisser gonfler
- quand la soupe est en ébullition ajouter le frick et
laisser mijoter
- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de la
viande et du frick
- a l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu épaisse une viande cuite et le frick cuit
- ajouter la coriandre avant de servir
BON APPETIT !!!!
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
2 oignons moyens
1 tête d'ail
2 tomates mures
2 cuilleres a cafe de tomates concentres
du frick ( spécialité de biskra)
persil et cèleri en branche
coriandre
sel et poivre et ras el hanout
Préparation
- coupez la viande en morceaux
- la mettre dans une cocotte avec trois cuillères a soupe
d'huile d'olives
- hachez les oignons avec l ail plus les herbes :persil
cèleri en branche ( seul les feuilles comptent)
- bien faire revenir
- ajoutez les deux tomates réduit en coulis au robot
- ensuite les deux c a c de tomates concentre
- laissez bien mijotez les ingrédients
- quand le bouillon est un peu épais ajouter de l eau
Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enlève du gout donc environ 1 litre d eau
- mesurez une tasse de frick, le rincer pour enlever
les poussières et le laisser gonfler
- quand la soupe est en ébullition ajouter le frick et
laisser mijoter
- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de la
viande et du frick
- a l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu épaisse une viande cuite et le frick cuit
- ajouter la coriandre avant de servir
BON APPETIT !!!!
espoir- Nombre de messages : 1934
Date d'inscription : 18/04/2007
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